Для саммита АТЭС в Приморье наберут водителей

17 апреля 2012, 09:46Общество
Они будут возить гостей на автомобилях "Mercedes", "Ford" и "Toyota"

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Первый вице-премьер Игорь Шувалов во Владивостоке провел совещание по вопросам обеспечения транспортом участников международного форума АТЭС-2012, сообщает секретариат первого зампреда.

Участники совещания заявили, что гостей саммита АТЭС из аэропорта Владивостока в гостиницы планируют доставлять на легковых автомобилях. При этом, подчеркивается в сообщении, предпочтение было отдано маркам Mercedes и Ford, а также японской Toyota Camry. Сейчас решается вопрос о доставке части автомобилей во Владивосток и приобретении больших комфортабельных туристических автобусов.

По морю же гостей будут возить пять судов. Уточняется, что два быстроходных катамарана возьмут в аренду, еще три других аналогичного класса достраивают на верфях Приморского края. Они получат имена «Москва», «Санкт-Петербург» и «Владивосток».

Кроме того, на своем борту участников форума примет круизный лайнер «Легенда морей». В его номерах смогут проживать более двух тысяч гостей, говорится в сообщении.

Шувалов поручил администрации края заняться подбором опытных водителей. Также вице-премьер остановился на запуске аэроэкспрессов – современных скоростных электричек, которые свяжут Владивосток с аэропортом. Добраться до аэровокзала можно будет за 48 минут.

Первый вице-премьер обратил особое внимание специалистов на то, что стоимость проезда в аэроэкспрессе во Владивостоке должна быть доступной для людей. Основные мероприятия саммита АТЭС-2012 пройдут во Владивостоке на острове Русский в начале сентября.
«Интерфакс»
 

Сюжеты: Приморский край