Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье предпринимателям помогли получить миллионы в кредит

17 апреля, 14:52Общество
В первые месяцы 2019 года гарантийный фонд Приморского края помог руководствам различных компаний взять в кредит денежные средства. По мнению экспертов, банки ужесточают требования. С трудностями сталкиваются даже крупные предприятия с большим опытом работы. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе краевой администрации, за 2019 год гарантийный фонд региона предоставил поручительства по банковским кредитам 37 компания на сумму более 300 миллионов рублей в рамках реализации государственной программы края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013–2021 годы. Благодаря этому предприниматели смогли привлечь 688 миллионов средств на развитие бизнеса. Специалисты отмечают, что предпринимателям зачастую приходится обращаться за помощью. Своих собственных залоговых средств у них не хватает. Более того банка ужесточают требования к ликвидности залога при рассмотрении заявки на кредит.

«Из-за этого со сложностями сталкиваются даже крупные приморские предприятия с большим опытом работы. Поручительство нашего фонда кратно увеличивает шансы предпринимателя на то, что ему будет предоставлен кредит, и он сможет реализовать свои планы по развитию бизнеса», — рассказала директор гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер.

В 2019 году на докапитализацию гарантийного фонда региона направлено 70 миллионов рублей. Это позволит увеличить объём поручительств и объём привлекаемых бизнесом кредитов до 2,5 миллиарда рублей. Этот показатель на 14 % больше, чем в 2018 году.

Сюжеты: Приморский край