Итоги недели в Приморье: скандальная вечеринка, старый тоннель и проблемы у Гуменюка

Итоги недели в Приморье: скандальная вечеринка, старый тоннель и проблемы у Гуменюка

Итоги недели в Приморье: скандальная вечеринка, старый тоннель и проблемы у Гуменюка

17 апреля, 18:10
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые важные и заметные события недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Скандальная вечеринка Компана

Мероприятие, которое провел эпатажный шоумен Павел Компан, разделило общество на несколько лагерей: кто-то резко негативно отнесся к прошедшей фотовыставке и перфомансу, который её сопровождал, кто-то оказался в глубоком восторге, а другие заняли нейтральную позицию. Ясно одно — равнодушным никто не остался.

В свою очередь, глава Приморского края Олег Кожемяко обратился в прокуратуру по факту скандальной вечеринки, во время которой на одном из фудкортов Владивостока прыгали по столам обнажённые люди.

Также многие приморцы резко осудили вечеринку Павла Компана «яМЫлюди» (18+) в социальных сетях. А депутат из Приморья Павел Панченко тоже заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку мероприятия.

Старинный тоннель

О нахождении рабочими некоего тоннеля при рытье котлована на центральной площади Владивостока стало известно несколько дней назад.

Чуть позже «Восток-Медиа» опубликовало экспертное мнение по поводу возраста и предназначения данного объекта.

В четверг, 14 апреля, власти города сообщили о планах приостановить строительство фонтана, чтобы дать экспертам возможность спокойно осмотреть находку и решить, что с ней делать.

При раскопках тоннеля были обнаружены следы булыжной мостовой и цирка шапито, некогда бывших на этом месте. Специалисты также установили глубину, на которой находится сам подземный лаз.

Кроме того, на месте строительства сухого фонтана в котловане учёные обнаружили фрагменты фарфоровой посуды. Один из самых интересных фрагментов — это китайский фарфор династии Цин конца 19 века. Также эксперты обнаружили огромный гвоздь и кости, предположительно — ребро коровы.

В итоге было установлено, что тоннель, найденный под центральной площадью Владивостока, принадлежит к системе поверхностного водоотвода. Его возраст может превышать 100 лет, но строительство фонтана здесь планируется продолжить, несмотря на существование исторического объекта.

Изгнание Хрущёва из «Единой России»

После случая с выкинутой на проезжую часть канистрой членом партии «Единая Россия» Игорем Хрущёвым прошёл почти месяц. Однако со стороны «Единой России» никаких мер предпринято не было, даже несмотря на критику проступка однопартийца со стороны Олега Кожемяко.

«Более месяца прошло, как я попросил снять с должности руководителя Международного партийного центра «Единой России» Игоря Хрущева.

Все помнят его проступок с канистрой. За не принятые вовремя меры в отношении Хрущева теперь свой пост оставит секретарь исполнительного комитета отделения партии, выговоры получат все мои заместители. Ну и Хрущев будет исключён из партии», — отметил Олег Кожемяко в социальных сетях.

Спасение дельфина

Жители Владивостока развернули настоящую спасательную операцию по возвращению на глубину дельфина, обнаруженного на мели 14 апреля в бухте Бражникова возле железнодорожной станции «Океанская». На место случившегося прибыли ветеринары, которые осмотрели животное и определили, что дельфин является очень старой и больной особью. Тем не менее, люди сделали всё возможное для спасения млекопитающего: у животного взяли кровь на анализ, также ему укололи антибиотики и отвезли на глубину.

Проблемы Олега Гуменюка

Глава Приморья Олег Кожемяко провёл инспекцию строительства зданий, которые создаются в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока. Итогом стала критика. Так, в частности, серьёзные проблемы наблюдаются с реконструкцией стадиона «Авангард». Сдать его должны к концу июля, но уже сейчас наблюдаются значительные отставания по срокам. Аналогичная ситуация складывается и по другим объектам. Губернатор отметил, что будет писать доклад на имя полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о том, что городские власти работают неэффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter