Фото: youtube.com

Внук хабаровского миллиардера Неклюдова раскритиковал СМИ

17 мая 2015, 09:45Общество
Свои попытки за деньги убедить людей выпить мочу и прилюдно раздеться он объявил социальным экспериментом

Внук известного в Хабаровске магната Игоря Неклюдова выложил в Сеть возможно завершающий ролик своего ставшего скандальным проекта «Деньги решают всё». РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что 16-летний Григорий Мамурин, вооружившись видеокамерой, устраивал провокации на улицах Москвы. Он предлагал за определённую сумму выпить мочу или раздеться прилюдно. Молодой человек успел снять только одну полноценную серию проекта. В интервью журналисту «Комсомольской правды» он, правда, признался, что уже почти готово продолжение, где девушка за 10 тысяч согласилась вылизать подошву его ботинка. Однако в Сети эта история так и не появилась.

В российских СМИ выходка Григория Мамурина вызвала настоящий ажиотаж. Его называли «зажравшимся мажором», бессердечным представителем «золотой» молодёжи, патрицием, презирающим плебеев, и так далее. Как стало известно корреспонденту РИА «Восток-Медиа», один из центральных телеканалов даже прислал в Хабаровск съёмочную группу из Москвы. Репортёры побывали в школе, где учился Гриша, пытались встретиться с его дедом. Игорь Неклюдов, владеющий рядом крупных предприятий, считается человеком непубличным. Через своё окружение он выразил крайнее неудовольствие по поводу интернет-проекта своего внука, даже грозил вернуть отпрыска в Хабаровск на перевоспитание.

Буквально на следующий день, когда накал страстей в прессе по поводу провокации Мамурина достиг апогея, внук Неклюдова разместил в Сети ролик-опровержение.

Свой проект он назвал социальным экспериментом и розыгрышем. При этом он показал заретушированное в первой серии лицо человека, который пил его «мочу», и объяснил, что в банке находился лишь яблочный сок.


 

После этого Григорий обрушился с жёсткой критикой на российские СМИ, демонстрируя при этом фотографии Владимира Соловьёва и Сергея Доренко.


 


 

«Мне неприятно, что наши СМИ подхватывают только негативную информацию, — патетически заявил инициатор проекта, имитировавший на видеокамеру унижение других людей. — Например, если бы мы с друзьями решили провести благотворительную акцию, то никто бы из журналистов не приехал. Не снимали бы про это репортажи».

Буквально двумя днями ранее в интервью «Комсомолке» Григорий усиленно пытался доказать, что всё заснятое в ролике не является постановкой.

В завершающем обращении к интернет-пользователям внук хабаровского миллиардера всё-таки принёс свои извинения тем, кого обидел его «социальный эксперимент».

Сюжеты: Хабаровский край