Шпорт поручил быстро ликвидировать стихийные свалки в Хабаровском крае

Шпорт поручил быстро ликвидировать стихийные свалки в Хабаровском крае

Шпорт поручил быстро ликвидировать стихийные свалки в Хабаровском крае

17 мая 2017, 15:05
Общество
Фото: pixabay.com
Глава региона также призвал оперативно реагировать на сообщения о мусорных кучах

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки выявить и ликвидировать все несанкционированные свалки в регионе. По его словам, контролирующим органам нужно активнее вести работу в этом направлении. Глава субъекта также распорядился реагировать на сообщения жителей о появлении несанкционированных куч мусора, причём делать это оперативно.

«Сегодня многочисленные несанкционированные свалки — это и серьёзная экологическая проблема, и потенциально опасный объект, где в любой момент может возникнуть пожар. Особенно внимательно к этому вопросу надо отнестись главам посёлков и городов, не отмахиваться от сообщений жителей. Краевым же структурам в этом вопросе необходимо более тесно работать с общественными экологическими движениями, ОНФ и оперативно выявлять факты нелегального сброса отходов», — подчеркнул Вячеслав Шпорт на аппаратном совещании в правительстве региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 10 мая в рамках Года экологии в крае проходит акция «Свалкам нет!». Специалисты выясняют, кто нарушил законодательство, а если виновных установить не удаётся, то мусорные завалы ликвидируют органы местного самоуправления.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» подробно сообщает о проблеме стихийных свалок в регионе. Край стал участником федерального проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка / Интерактивная карта свалок». На неё любой пользователь Интернета может нанести информацию о нелегальных местах сброса отходов или иных загрязнениях с описанием проблемы, фотографиями или видеозаписями. Например, мусорную кучу в Нанайском районе разглядели даже из космоса, но местные чиновники проблему никак не решали. А житель Де-Кастри сообщил администраторам портала, что сотрудники нефтяной компании для устранения последствий аварии выкопали котлованы и сбросили в них мешки и защитные боны, покрытые горюче-смазочными материалами. Находку он заснял на видео и отметил, что содержимое стекает в нерестовую реку Малый Сомон, но об этом местные жители, нефтяники и чиновники молчат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter