Placeholder 1mi
Фото: fonwall.ru

Картина дня в Хабаровском крае: посёлок в беде и бомба на рыбалке

17 мая 2018, 18:20ОбществоКсения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Посёлок Софийск в Хабаровском крае остался без транспортной связи. Владелец единственной переправы отказался возить людей и грузы для них. Сначала хотел узаконить перевозки, а когда не получилось с первого раза получить разрешение от районной администрации, решил не пускать жителей.

А в другом Софийске рыбаки нашли авиационную бомбу, полиция выставила ограждения. На место вылетала группа пиротехников Амурского спасательного центра МЧС России.

В Хабаровске появился новый арт-объект — большой светящийся логотип «Наш выбор 27», который открыли незадолго до одноимённой выставки-ярмарки. Его поставили у входа на набережную стадиона имени Ленина со стороны Амурского бульвара. Этот ориентир вам пригодится: если сделать крутую фотографию с объектом, можно выиграть приз, который пригодится любителям мяса.

Частные перевозчики Хабаровска рассказали, что введение льготного проезда для малоимущих горожан не станет для бизнеса финансовым шоком — и пообещали, что на стоимости билетов для всех остальных пассажиров изменения не отразятся. Предприниматели надеются, что муниципальное предприятие последует их примеру.

В Хабаровске ребёнка-инвалида не пустили на батут. Подросток страдает аутизмом, мать считает ситуацию унизительной и готова написать заявление, что несёт ответственность за возможные травмы. Но владелец аттракциона не соглашается на такие условия: по закону в таких ситуациях отвечать всё равно придётся ему.

В зоосаде «Приамурский» имени Сысоева пополнение — родителями стали северные олени Толбачик и Мила, у них родилась девочка. Также накануне Международного дня семьи потомством обзавелись амурские лесные коты Симка и Маркизаолени. Сколько у них малышей, пока не понятно, самка ещё не выходит из своего домика.

Сюжеты: