Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае школьника наградили за спасение забытого малыша

17 мая 2018, 15:20Общество
Школьник из посёлка Кукан Хабаровского края Максим Скворцов получил награду от полицейских. Подросток забрал с улицы забытую нетрезвой матерью коляску с ребёнком.

Благодарственное письмо получили родители 16-летнего ученика средней школы в Хабаровском районе. Зимой Максим Скворцов, возвращаясь с учёбы домой, увидел на просёлочной дороге коляску с годовалым ребенком. Взрослых поблизости не было. Не дождавшись родителей малыша и увидев, что он проснулся, школьник решил отвезти коляску к себе домой. Его мать Наталья Скворцова узнала у местных жителей о родственниках найденного ребёнка, отыскала их и передала мальчика.

Спустя сутки о пропаже спохватилась мать малыша. По словам женщины, она вышла на прогулку с ребёнком, а когда у неё замерзли руки, то она решила вернуться в дом за рукавицами и заснула, так как находилась в алкогольном опьянении.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, в марте 2018 на 33-летнюю жительницу посёлка Кукан возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Женщине грозит до шести лет лишения свободы. А родителей Максима Скворцова наградил начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Хабаровскому району подполковник полиции Игорь Донченко. Он отметил, что таких ребят всегда ждут на службу в органы внутренних дел.

Сюжеты: