Без маски? Иди пешком. Новые требования действуют в транспорте Владивостока

Без маски? Иди пешком. Новые требования действуют в транспорте Владивостока

Без маски? Иди пешком. Новые требования действуют в транспорте Владивостока

17 мая 2020, 09:38
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Водитель автобуса имеет право отказать в проезде человеку, который не надел на себя медицинскую маску. Власти просят жителей Владивостока отнестись к данным требованиям с пониманием.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации краевого центра, согласно постановлению губернатора Приморья № 21-пг, в регионе введён масочный режим.

В связи с угрозой распространения коронавируса жителям дальневосточной столицы в обязательном порядке следует надевать средства защиты органов дыхания в автобусах, такси, трамваях и троллейбусах, в фуникулёре, супермаркетах и магазинах, салонах красоты.

В мэрии подчеркнули, что требование оставаться в масках в общественном транспорте распространяется как на пассажиров, так и на водителей. Если же шофёр увидит, что к нему в салон садится человек без медицинской маски или респиратора, он вправе не пустить его и отказать в проезде.

«Эти меры принимаются во благо здоровья всех других пассажиров и в целях предотвращения распространения инфекции. Просим всех с пониманием относиться к существующим требованиям», - рассказали в администрации Владивостока.

Также в мэрии сообщили, что накануне представители администрации города и Росгвардии провели рейды на остановках «Луговая», «Баляева» и «Площадь Семеновская». По результатам проверок специалисты отметили, что на сегодняшний день маски в общественном транспорте носит примерно половина пассажиров.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Приморье увеличилось до 1197 человек. 16 мая резкий скачок был зафиксирован сразу в нескольких районах края. Вместе с тем, 389 приморцев уже излечились от COVID-19. Двенадцать человек не смогли справиться с болезнью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter