Борис Кубай — про небывалое потепление, приземный циклон и смену погоды

Борис Кубай — про небывалое потепление, приземный циклон и смену погоды

Борис Кубай — про небывалое потепление, приземный циклон и смену погоды

17 мая, 15:01
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, сколько в регионе продержится тёплая летняя погода.

Как рассказал Борис Викторович, на данный момент в тропосфере наблюдаются 2 ярко выраженные высотные фронтальные зоны — северная, расположенная над бассейном Амура и южная, расположенная над Японией. А вот Приморье находится строго посередине. В результате на край выходит тёплый воздух с отлично прогретой КНР. Этим и вызвано такое небывалое потепление в прибрежной части региона.

Однако фронтальные зоны будут подвижны, поэтому и погода в Приморье будет меняться: ожидаются то облачность и туман, то осадки, то прояснения.

17 мая определённо будет самым тёплым. Затем начнётся снижение температурного фона во Владивостоке, по краю летнее тепло будет стоять до конца второй декады мая.

Новая декада может принести приземной циклон. Небольшие и умеренные осадки коснутся юга региона.

«После его прохождения опустится северная фронтальная зона, направляя на Приморье атмосферные фронты разной активности и обуславливая неустойчивую погоду с дождями различной интенсивности и понижением температуры», — сказал Борис Кубай.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе с 17 по 19 мая будет сохраняться высокий (четвёртый) класс пожароопасности. Из-за этого в регионе передано штормовое предупреждение. В Гидрометцентре добавили, что в столице Дальнего Востока в ближайшие дни будет наблюдаться сильное, опасное для кожи и глаз, солнечное излучение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter