Дегтярев: Убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей будет большой ошибкой

Дегтярев: Убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей будет большой ошибкой
Дегтярев: Убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей будет большой ошибкой
17 мая, 20:44ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев против изменения дизайна пятитысячной купюры, на которой изображен Хабаровск.

Издание transsibinfo.com сообщает, что ранее Дегтярев опубликовал сообщение, в котором написал, что убрать Хабаровск с пятитысячной купюры будет большой ошибкой и свою точку зрения он собирается отстаивать в Москве. По мнению политолога Даниила Ермилова, со стороны врио губернатора это сильный шаг в отстаивании интересов жителей города.

«Изображение Хабаровска на пятитысячной купюре для жителей города — это не только признание их роли и предназначения в Дальневосточном регионе, но и некая сакральная вещь, указывающая на большое историческое значение Хабаровска в продвижении России на восток», — сказал он.

Также Ермилов подчеркнул, что ранее по имиджу города уже был нанесен сильный удар, когда приняли решение перенести столицу Дальневосточного региона из Хабаровска во Владивосток. А сейчас Центробанк заявил о намерении заменить изображение столицы региона на Екатеринбург.

По словам Нины Полички, главы Дальневосточного научного центра местного самоуправления, Дегтяреву вообще нужно выступить с инициативой о размещении на всех российских купюрах изображения достопримечательностей ДФО, сделав упор, что, по заявлению президента Российской Федерации Владимира Путина, Дальний Восток является приоритетным на весь 21-й век, поэтому нельзя ущемлять его интересы.

Напомним, в конце марта текущего года представители ЦБ заявили, что до 2025 года будет изменен дизайн российских купюр номиналом 10, 500 и 5 000 рублей, в частности, на них заменят города, а на оборотной стороне купюр планируют разместить изображения достопримечательностей федерального округа. Предложение уже раскритиковали в социальных сетях. По мнению граждан, это очередные ненужные расходы из бюджета: «Зачем стирать историю и менять права. Как считаете?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter