Олег Кожемяко отметил, что смету строек в Большом Камне придётся пересмотреть

Олег Кожемяко отметил, что смету строек в Большом Камне придётся пересмотреть

Олег Кожемяко отметил, что смету строек в Большом Камне придётся пересмотреть

17 мая, 17:44
Общество
Фото: Правительство Приморского края
Тематическое фото
Губернатор Приморья Олег Кожемяко на брифинге после совещания с полпредом президента Юрием Трутневым прокомментировал, как идёт строительство в Большом Камне. Экономическим драйвером территории является развивающийся судостроительный комплекс «Звезда». Для его сотрудников в городе строят социальные объекты.

«Город строится, и ему требуется развитая социальная инфраструктура. В 2020 году был утверждён план строительства в Большом Камне. В нём есть довольно большие обязательства краевого правительства — и речь идёт не только о финансировании. Есть и обязательства федеральных структур. Но наблюдается отставание муниципалитета в области подготовки проектно-сметной документации, а кое-где сметная стоимость объектов явно завышена. Например, сначала планировали реконструкцию стадиона за 143 миллиона рублей — а сейчас сумма выросла до 360 миллионов, когда в смету включили строительство административно-бытового здания. Наверное, в этом вопросе муниципалитету ещё предстоит поработать вместе с краевым правительством. Думаю, первая задача на сегодня — подготовить проектно-сметную документацию надлежащим образом, выделить объекты, которые можно начать строить уже сегодня, а далее составить дорожную карту и план-график подачи заявок на финансирование из краевого и федерального бюджетов» — подчеркнул губернатор.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в январе Олег Кожемяко посетил Большой Камень и осмотрел микрорайон, где идёт строительство жилья для работников ССК «Звезда». В нескольких домах уже шла отделка, но при этом не было отопления. Глава края отчитал коммунальщиков, не приняв их объяснения по поводу недостаточной мощности новой котельной. Он поручил подать тепло в новые дома от другой котельной, сделав всё возможное для скорейшего запуска планового теплоисточника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter