Праймериз «Единой России»: треть участников — молодые люди до 35 лет

Праймериз «Единой России»: треть участников — молодые люди до 35 лет
Праймериз «Единой России»: треть участников — молодые люди до 35 лет
18 мая, 00:40ОбществоФото: er.ru
На участие в праймериз «Единой России» зарегистрировались 7,6 тысячи человек. По предварительным данным, почти половина из них не состоят в какой-либо партии и никогда не занимались политической деятельностью.

Председатель федерального организационного комитета праймериз, сенатор Александр Карелин отметил, что 35% тех, кто зарегистрировался на участие, младше 35 лет. Каждый третий кандидат — представитель малого или среднего предпринимательства. 14% — представители образовательной сферы. Еще 10% — муниципальные служащие. Только каждый четвертый зарегистрировавшийся — действующий депутат, пишет «Наш город».

Эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что привлечение беспартийных кандидатов является преимуществом, но оценить качество их работы станет возможным только после того, как они выступят с собственными инициативами и используют новые методы в политике.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко отметил, что сегодня в трендах — вовлечение в политическую активность новичков. В какой-то степени это ответ на тренд, когда люди принципиально голосуют против тех, кто давно в политике. Запрос общества — новые люди и новые подходы. «Единая Россия» отвечает на этот запрос.

По словам эксперта, «Единая Россия» — это единственная партия, которая проводит открытое предварительное голосование, в котором любой может принять участие. Минченко отметил, что, как и любой бренд, долгое время существующий, партия имеет преимущества и слабые места. Из преимуществ — высокая узнаваемость и ассоциативное восприятие как партии Владимира Путина. Минус — такое отношение населения к партии власти, когда все проблемы хочется списать на ее деятельность. С этой проблемой партии сталкиваются во всем мире, и привлечение новичков — ответ на подобный вызов.

Минченко добавил, что знает ряд случаев, когда истеблишмент негативно реагировал на появление новых лиц. Эксперт не стал называть конкретные регионы, но отметил, что в некоторых создают проблемы кандидатам, которые достойно проявили себя в конкурсах «ПолитСтартап» или «Лидеры России». По его словам, прозрачность и конкурентность процедуры решит эту проблему.

Как сообщает сайт «Единой России», по словам Карелина, треть участников — это общественники, которые отреагировали на слова Владимира Путина о важности их участия в политической жизни. Кроме того, в праймериз впервые примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). Партия заключила с ним соглашение.

«Предварительное голосование в Приморском крае будет проходить в условиях высокой конкуренции. У нас подано рекордное количество заявлений на участие в отборе кандидатов на выборы в Государственную думу — 76. Причем самая большая конкуренция в 64-м одномандатном избирательном округе — 18 человек. Это территория Арсеньева, Находки, Северное Приморье. 15 человек зарегистрировалось по 62-му, Владивостокскому округу (кроме Владивостока, в него входят Хасанский район, часть города Уссурийска и Октябрьского района), и 5 кандидатов присутствует на округе № 63 (города Артем, Спасск-Дальний, часть Центрального Приморья).

Предварительное голосование по Законодательному собранию края тоже обещает быть очень интересным. У нас 298 участников, это в среднем по 7 человек на округ.

Среди участников как уже известные избирателям депутаты и общественные деятели, так и кандидаты, которые делают свои первые шаги в политике. Много активной молодежи — приверженцев здорового образа жизни и общественников, с которыми в период пандемии мы активно работали на базе нашего волонтерского центра, открытого в марте 2020 года», — прокомментировала член регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», врио руководителя Приморского регионального исполнительного комитета партии Екатерина Маленкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter