С 25 мая: пять стран возобновят авиасообщение с Россией

С 25 мая: пять стран возобновят авиасообщение с Россией

С 25 мая: пять стран возобновят авиасообщение с Россией

17 мая, 13:06
Общество
Фото: Восток-Медиа
Россия возобновляет регулярные рейсы с пятью странами, ранее закрытыми для туристов из-за коронавируса.

Как сообщают «Новые известия», теперь полететь из России и обратно можно будет в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию. Такая возможность появится у россиян с 25 мая.

Специалисты уточнили, что из Москвы в Рейкьявик (столица Исландии) и Валетту (Мальта) можно будет улететь дважды в неделю. В Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию рейсы будут осуществляться три раза в неделю.

Кроме того, россияне смогут летать из аэропорта в Грозном в Махачкалу и Джидду.

Также сообщается, что с 25 мая появятся новые регулярные рейсы между Россией и Финляндией, Южной Кореей и Японией. Из Москвы и Владивостока появятся ежедневные рейсы до Токио — полёты в столицу Японии планируют выполнять по семь раз в неделю.

Кроме того, возобновят работу несколько российских аэропортов. Ранее они прерывали работу из-за коронавирусных ограничений. Теперь самолёты снова начнут летать из Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Примечательно, что с лета 2020 по февраль 2021 улететь можно быть только из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас воздушные ворота открыты в 25 городах страны.

Напомним, ранее в Турции сильно ужесточили карантинные ограничения из-за очередной вспышки коронавируса. В связи с этим, посещение этой страны туристами также сильно ограничено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter