Во Владивостоке по программе «1000 дворов» идёт ремонт на 22 территориях

Во Владивостоке по программе «1000 дворов» идёт ремонт на 22 территориях

Во Владивостоке по программе «1000 дворов» идёт ремонт на 22 территориях

17 мая, 15:11
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Сезон комплексного ремонта дворов и придомовых территорий уверенно стартовал во Владивостоке: работы ведутся по 22 адресам. Всего же до конца года планируется отремонтировать 45 владивостокских дворов. Работа идёт по заявкам, поступившим в 2020 году.

Когда администрация города год назад объявила о приёме документов на ремонт дворов, жители сразу активизировались — за короткий период в мэрию поступило более 600 заявок. Одновременно пандемия осложнила некоторые процессы, в связи с чем было принято решение временно новые заявки не принимать, а сначала завершить обязательства 2020 года. Сейчас приём заявок возобновился — и продлится до конца мая. Работа по ним начнётся в 2022 году.

Как сообщили специалисты управления содержания жилого фонда, финансирование контрактов на ремонт производится из средств программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов». Она синхронизирована с национальным проектом «Жильё и городская среда».

Сейчас рабочие укладывают асфальт на 17 придомовых территориях — это дворы на улицах Иртышской, Махалина, Днепровской, Калинина, Рылеева, проспекте 100-летия Владивостока, Гамарника, Калинина, Сафонова, Борисенко и других. По четырём адресам появятся детские площадки — речь идёт об улицах Шошина, Днепровской, Добровольского и Окатовой. На Беляева, 7 монтируют спортивные тренажёры.

Глава Владивостока Олег Гуменюк не раз отмечал, что работы по городской программе благоустройства должны быть сделаны вовремя и добросовестно. Ремонт практически везде носит комплексный характер: то есть, обновлённые площадки будут многофункциональными, а пользоваться ими смогут жители сразу нескольких домов.

За последние два года программа по ремонту дворов позволила масштабно отремонтировать 547 дворовых территорий Владивостока. Многие дворы теперь могут похвастать новыми детскими и спортивными площадками, ровным асфальтом и лавочками. Дизайн-проекты жители домов разрабатывали совместно со своими управляющими компаниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter