Камнерезы Сахалина «переоденут» дороги областного центра

Камнерезы Сахалина «переоденут» дороги областного центра

17 июня 2008, 16:58
Общество
В Южно-Сахалинске планируют заменить бетонные бордюры каменными

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С производственными возможностями камнерезных предприятий Южно-Сахалинска для реализации широкомасштабных проектов по благоустройству города ознакомился вице-губернатор Сергей Вильямов, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
В первую очередь вице-губернатора интересовало количество бордюрного камня для дорог и тротуаров, которое могут поставить местные производители. Эксплуатация бордюров из бетона не оправдывает себя, так они постоянно разрушаются и требуют замены уже через 2 года эксплуатации. В то же время натуральный камень остается целым и по истечении десятков лет.
«Мне необходимо понять, сколько погонных метров и по какой цене вы сможете изготовить бордюрного камня. Если вы предоставите необходимые цифры, а также покажите наличие изделий на складе, то мы сможет на стадии проектирования благоустройства закладывать каменные бордюры», - сказал С. Вильямов в ходе посещения предприятий.
Руководители предприятий рассказали вице-губернатору о возможностях своих компаний, а также поделились некоторыми проблемами. В частности, некоторым из них не хватает оборотных средств. А общая проблема для всех камнерезных цехов – отсутствие ресурсной базы. Только у одной компании имеется свой каменный карьер в Смирныховском районе, однако, по словам директора, это месторождение уже исчерпало себя, так как качество сырья начало сильно ухудшаться. В то же время это предприятие работает с поставщиками по всей России и готово обеспечить необходимый объем бордюрного камня в Южно-Сахалинске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter