Placeholder 1mi

На юге Сахалина разгуливают медведи

17 июня 2008, 17:04Общество
Выходные дни были насыщены встречами медведя и человека

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Четыре встречи человека с медведем были зафиксированы на юге Сахалина в минувшие выходные, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Все инциденты разрешились благополучно. Только в одном случае контакт закончился порчей имущества.
«Группа рыбаков, промышлявших на реке Лютога, заинтересовала зверя. Заметив медведя, рыбаки быстро ретировались, оставив рюкзаки с добычей, чем и воспользовался косолапый: он разорвал рюкзаки и полакомился рыбой», - рассказал начальник отдела департамента лесов и особо охраняемых природных территорий области Юрий Еремин.
Возможно, этот медведь – тот самый, который убил женщину пару недель назад, добавил Юрий Еремин. Участок, на котором рыбачили сахалинцы, находится между селами Петропавловское и Воскресенское, неподалеку от того места, где произошла трагедия.
Еще одно письменное заявление поступило от сахалинки, повстречавшей хищника возле села Ключи. По ее словам, ей пришлось убегать от медведя, но, к счастью, все окончилось благополучно. На место уже выехали охотоведы.
Следующее незапланированное «свидание» человека и хищника произошло в селе Зеленодольск.
«Там мамаша с медвежонком здорово напугала фермера, который был вынужден укрыться от медвежьей семейки в машине. Туда тоже планируется отправить анивских охотоведов», - сообщил Юрий Еремин.
Еще один медведь обосновался неподалеку от анивских дач: по-видимому, его привлекла дачная мусорка. Там хищника видели сразу несколько дачников.
Встречи человека и крупного зверя сейчас могут происходить все чаще: скоро начнется нерест лососевых, хищник будет «жаться» к реке, добавил Юрий Еремин.

Сюжеты: Приморский край