В Приморье увеличиваются компенсационные выплаты

17 июня 2008, 17:13Общество
С 1 июля 2008 года увеличивается до 1440 рублей размер ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

ВЛАДИВОСТОК. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю напоминает жителям края о том, что на основании Указа № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами», подписанного Президентом Российской Федерации 13.05.2008г. с 1 июля 2008 года увеличивается до 1440 рублей размер ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами: инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, а также престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет.
Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, внесено уточнение, согласно которому компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход.
Компенсационные выплаты устанавливаются к пенсии нетрудоспособного гражданина, в период осуществления ухода за ним.
Компенсационные выплаты назначаются лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином.
Компенсационные выплаты назначаются с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами, но не раннее дня возникновения права на указанную выплату.
По всем вопросам установления компенсационных выплат необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства в рабочие дни или позвонить по справочному телефону Отделения ПФР (4232) 498 600.

Сюжеты: Приморский край