Парк Белогорска восстанавливает нормальную работу

17 июня 2013, 19:45Общество
Пострадавшим выплатят компенсацию, а директор исправил все недочеты в работе

БЕЛОГОРСК. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске руководство парка, где 8 июня этого года, три человека серьезно пострадали в аварии с одним из аттракционов, исправило все замечания, которые высказали надзорные органы после инцидента. Как сообщает сегодня пресс-служба главы Белогорска, сразу после происшествия городской прокуратурой было вынесено представление директору дирекции парков культуры и отдыха.

Проверкой надзорного органа установлены недостатки в оформлении документации и штатной численности персонала учреждения. Прокурор потребовал устранить нарушения закона и привести все в соответствие с действующими нормами.

Как пояснил директор парка Юрий Приходько, в настоящее время все вынесенные прокурором замечания устранены, документация приведена в соответствие. В ночное время силами охранного агентства организована охрана парка. Он продолжает работу в штатном режиме. За субботу, воскресенье на аттракционах покатались  более 2,5 тысяч человек. В ближайшем времени в городском парке будет установлен новый водный аттракцион «Каноэ ривер».

Также планируется, что к 22 июня в парке появится новый благоустроенный общественный туалет.

Кроме того, в ближайшее время парк начнет выплату пострадавшим компенсацию в размере 200 тысяч рублей на каждого.

Сюжеты: Амурская область