Фото: www.realxenon.ru

Бизнесвумен из Приморья лишилась вертолётов и бассейна из-за долгов

17 июня 2015, 18:20Общество
Радикальные меры судебных приставов вновь сделали своё дело

Жительница Приморья едва не лишилась вертолёта, синтезатора, кукольных домиков, надувного бассейна и прочей игрушечной продукции из-за долга. Владелица бутика детских товаров задолжала 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Надеждинского района занимается небольшим бизнесом и владеет бутиком детских игрушек в одном из торговых центров. Однако о своих обязательствах платить налоги и рассчитываться с ГИБДД за нарушения правил бизнесвумен забыла. В итоге она накопила долгов на общую сумму 40 тысяч рублей.

Многочисленные предупреждения, извещения и прочие попытки поспособствовать погашению долга никак не влияли на гражданку. Тогда сотрудники ведомства решили съездить в магазин женщины. Там специалисты оставили ещё одно предупреждение о возможных последствиях неуплаты. Однако и на такой шаг ведомства предпринимательница никак не отреагировала.

Тогда судебные приставы посетили магазин детских игрушек ещё раз. Однако на этот раз описали имущество бутика. Под арест попали детский синтезатор, радиоуправляемые вертолёты и машинки, надувные бассейны, интерактивные куклы и даже небольшие домики для игрушек. Приставы сделали последнее предупреждение о том, что если женщина не оплатит долги, все конфискованное имущество попросту продадут.

Такие радикальные методы подействовали фактически мгновенно. Буквально через несколько дней гражданка погасила всю сумму задолженности сразу. 

Сюжеты: Приморский край