Placeholder 1mi
Фото: primgazeta.ru

Лубченко надеется, что в Приморье не допустят закрытия театра оперы

17 июня 2015, 17:35Общество
Уже со следующего года учреждение уходит на федеральное финансирование

Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко надеется на то, что власти Приморья не позволит развалить учреждение культуры. Театру, втянутому в уголовные дела и переставшему достойно платить артистам, надо продержаться до конца 2015-го, а уже со следующего года театр уходит на федеральное финансирование. Об этом дирижёр написал на своей странице в Facebook.

Антон Лубченко прокомментировал ситуацию, которая сейчас творится в храме Мельпомены. Худрук переживает, что созданное большими усилиями и трудом учреждение может попросту развалиться. Антон Владимирович надеется, что админитрация Приморского края не даст развалиться театру.

По словам самого богатого культурного деятеля в регионе, до конца этого года на существование учреждения необходимо ещё 70 миллионов рублей, которые сняли с зарплатной части.

При этом уже со следующего года, уверяет Лубченко, театр оперы и балета освободит региональную казну от груза финансовых расходов на себя и будет получать деньги из федерального бюджета. Поэтому именно сейчас, добавил художественный руководитель, важно помочь культурному учреждению федерального масштаба с сохранением коллектива, который полюбили во всём мире. Также худрук добавил, что накануне он общался в Санкт-Петербурге с Валерием Гергиевым и договорился с ним, что Гергиев со следующего года будет курировать Приморский театр оперы и балета. 

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в отношении исполняющего обязанности генерального директора Приморского театра оперы и балета избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Против худрука Приморского театра оперы Антона Лубченко возбуждено уголовное дело «по факту злоупотребления должностными полномочиями».

Сюжеты: