Placeholder 1mi
Фото: zspk.gov.ru

План по доходам Приморья перевыполнен, по расходам - недовыполнен

17 июня 2015, 18:10Общество
Депутаты ЗАКСа заслушали отчёт об исполнении краевого бюджета-2014

Депутаты Заксобрания Приморья на сегодняшней очередной сессии одобрили отчёт об исполнении бюджета региона за прошлый год, который донёс до них первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Оказалось, что в прошлом году доходная часть краевой казны пополнена на 102 % от плана, расходы произведены на 93,6 %.

В абсолютном размере доходы бюджета Приморского края в 2014 году составили 81,5 миллиарда рублей (при плане 79,7), расходы - 84,1 миллиарда (при плане 89,7). В несколько раз по сравнению с планом снижен размер дефицита бюджета - с 9,9 до 2,7 миллиарда рублей.

Представитель Контрольно-счётной палаты Приморья отметила, что в целом бюджет выполнен в соответствии с законодательством. Однако наблюдается недостаток внимания исполнительной власти к реализации бюджетных планов по краевым целевым программам. В частности, на ремонт дорог средства выделяются нередко только в 4-м квартале, когда, естественно, заниматься дорожным строительством уже поздно. В результате некоторые из них были выполнены меньше чем на 70 %. Депутаты отметили, что ответственность департаментов администрации края за неравномерность исполнения программ бюджета, особенно в четвёртом квартале года, должна быть повышена.

Сюжеты: Приморский край