Placeholder 1mi
Фото: чукотка.рф

Жителей Чукотки познакомят со "Вселенной белого медведя"

17 июня 2015, 22:09Общество
Так, например, подростки смогут попробовать "перетанцевать" хозяина Арктики

В музейном центре «Наследие Чукотки» сегодня, 17 июня, открылась масштабная медиаэкспозиция «Вселенная белого медведя». По словам директора центра Ольги Расторгуевой, проект состоит из нескольких интерактивных тематических разделов: «Льдина», «Вселенная белого медведя для подростков» и «Кинотеатр – всё о белом медведе». Через них людям всех возрастов можно будет узнать о мире хозяина Арктики.

Ещё до открытия медиаэкспозиции проект оценил губернатор Чукотки Роман Копин. Он отметил, что выставка сочетает в себе познавательную и развлекательную части, основана на новейших технологиях и по праву может называться уникальной.

Как рассказали в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, в интерактивный подиум «Льдина» встроен 70-дюймовый экран, способный выдержать вес взрослого человека. Над льдиной в стену вмонтирован 40-дюймовый сенсорный дисплей с возможностью одновременного взаимодействия до 32 касаний. Раздел «Вселенная белого медведя для подростков» также представлен экраном, контент системы включает 4 интерактивные игры. Аудиовизуальный программный комплекс «Кинотеатр» оснащён уютным дизайн-объектом «лежанка».

«Попросту говоря, в льдину можно будет окунуться с головой, а с каждым из мишек, находящимся в пространстве экспозиции, поговорить. Можно с пользой поваляться на диване или отдохнуть на очаровательных валяных «камнях»-пуфиках, а в подростковой зоне выставки — «перетанцевать» белого медведя», — поделилась Ольга Расторгуева.

Все части экспозиции логически объединены «образовательными стенами» — управляемыми лайтбоксами со специально подобранной информацией, в том числе о пути миграции белых медведей в Арктике, а также звёздном небе. Организаторы также подготовили сюрприз для посетителей — выставку авторских самодельных кукольных медведей «Улыбка умки».

Сюжеты: Чукотка