Placeholder 1mi
Фото: function.mil.ru

Приморские нахимовцы станут героями видеосюжета на японском телеканале

17 июня 2018, 21:02Общество
Журналисты японской телекомпании «Эн-Ти-Ви» побывали в гостях у приморских нахимовцев. Съёмочная группа из страны восходящего солнца прибыла во Владивосток, чтобы подготовить видеосюжет о жизни курсантов президентского кадетского училища, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы Восточного военного округа, в учебном заведении гостей встретил начальник филиала - контр-адмирал Владимир Бураков. Он поприветствовал одного из самых известных в Японии журналистов Акиру Икэгами и провёл для гостей экскурсию по учебным корпусам.

После краткого рассказа начальника училища об истории создания учебного заведения, журналисты телекомпании «Эн-Ти-Ви» побывали на уроке физики, на занятиях в кружке «Авиасудомоделирования» и на факультативных занятиях по японскому языку. Съёмочная группа также осмотрела читальный зал, электронную библиотеку и спальные корпуса, где живут нахимовцы.

Гости из Японии расспросили кадетов и их преподавателей об учёбе в недавно созданном учебном заведении, а также узнали у курсантов об их интересах и планах на будущее.

В завершение съёмок Акира Икэгами сам стал героем видеосюжета. Он дал интервью нахимовцу Ярославу Кармаданову, который в свободное от учёбы время занимается в медиацентре училища и создаёт материалы для телепередачи «КаДетсво». Японский журналист пожелал ребятам достичь в учёбе поставленных целей и найти своё место в нынешней динамичной жизни. На память о посещении филиала НВМУ гостям подарили символику учебного заведения и нахимовские ленточки от бескозырок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Директор ОТВ-Прим, начальник филиала Нахимовского военно-морского училища и начальник Уссурийского Суворовского училища подписали трёхсторонний договор о сотрудничестве. Теперь кадеты из двух военно-учебных заведений Приморья смогут не только развивать журналистский потенциал, но и воплощать свои медиа-идеи на большом экране.

Сюжеты: Приморский край