На национальные проекты Приморский край получил 10 миллиардов рублей

На национальные проекты Приморский край получил 10 миллиардов рублей

17 июня 2019, 13:51
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Сразу несколько национальных проектов будет реализовано в Приморье. По некоторым направлениям работа уже начата. Об этом в рамках 6-го Дальневосточного МедиаСаммита рассказала первый вице-губернатор края Вера Щербина, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, реализация национальных проектов, в первую очередь, необходима для улучшения качества жизни приморцев в различных сферах деятельности. Уже известно о том, что в крае реализуются проекты в части здравоохранения, образования, экологии. Однако, по словам первого заместителя главы края, суть проекта заключается не в освоении бюджетных средств, а в поэтапной работе, направленной на улучшения жизни приморцев.

«Главная суть и цель национальных проектов — улучшение жизни, реализация амбициозных планов. Это не просто освоение бюджетных средств, которые получил регион из федерального бюджета, а это улучшение качества жизни, качества предоставляемого образования, коммунальных услуг. Это очень большая и кропотливая работа, в которую регион, естественно, вовлечён», — рассказала Вера Щербина.

По словам первого вице-губернатора края, на реализацию национальных проектов будет потрачено около 10 миллиардов рублей.

«Для реализации проектов мы, в первую очередь, пытаемся понять, какие объекты, учреждения образования и дорожные сети не соответствуют требования. И начинать свою работу мы будем с этих «болевых» точек», — пояснила Вера Щербина.

Напомнила заместитель глав региона и о том, что к 2020 году администрация будет переименована в правительство, а некоторые директора департаментов станут министрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter