ЕР отчиталась о результатах работы Госдумы VII созыва

ЕР отчиталась о результатах работы Госдумы VII созыва
ЕР отчиталась о результатах работы Госдумы VII созыва
17 июня, 23:34ОбществоФото: ER.RU
Партия ЕР отчиталась о результатах работы в Госдуме действующего VII созыва. В течение последних пяти лет партия занялась проблемами бедности граждан, развитием системы социальных гарантий, а также начала улучшать ТК РФ. 

Во время пандемии COVID-19 участники ЕР находились в тесном сотрудничестве с Правительством РФ, чтобы поддержать граждан, регионы и бизнес. На выплаты гражданам и бизнесменам, которым введенные ковид-ограничения нанесли наибольший ущерб, выделили 4,5 млрд рублей, пишет nashgorod.ru.

Известно, что меры поддержки самозанятых и налоговые льготы для малого бизнеса будут работать и после того, как отменят все ограничения из-за коронавирусной инфекции. Формирование «народного бюджетирования», когда средства выделяют на местные инициативы, послужило стимулом для развития региональной бюджетной системы.

Из-за пандемии многие работники также начали работать дистанционно. По инициативе «Единой России» в стране приняли закон об удаленной работе, благодаря которому удалось защитить права шести миллионов российских граждан, трудовая деятельность которых проходит в таком формате.

Также особое внимание партия уделяла вопросу поддержки семей с детьми. «Сумма маткапитала увеличилась до 640 тыс. Назначать его стали сразу после того, как рождается первый ребенок. Также решили организовать качественное горячее питание для всех младшеклассников по всей РФ», — сказал первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

Андрей Исаев также отметил систему социального контракта. Она не просто помогает гражданину, попавшему в беду, но и выводит его из сложного жизненного положения.

Первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме заявил, что в РФ хорошо проявил себя закон о самозанятых. Сейчас такой статус присвоили более 2,3 млн людей.

«Нам удалось аккумулировать средства, выработать очень действенный рабочий механизм, благодаря которому Россия сегодня решает еще более амбициозные задачи по улучшению качества жизни людей и конкурентоспособности РФ», — подчеркнул он.

По информации сайта ER.ru, новый созыв Госдумы будет и далее выполнять поручения главы страны Владимира Путина. Депутаты продолжат выравнивать бюджетные возможности регионов страны, благоустраивать города, бороться с бедностью. Кроме того, программа «Комплексного развития сельских территорий» будет реализовываться и далее.

«Есть вопросы, как общие для Приморского края, так и специфические для избирательных округов, которые мы сообща решаем. 24 из 40 членов краевого парламента — единороссы, мы работаем в тесной связке с губернатором, который является секретарем регионального отделения «Единой России». Принятие бюджета, корректировки — заслуга нашей фракции. Посмотрите, как увеличилось финансирование здравоохранения: закупка оборудования, программы привлечения молодых специалистов, строительство и ремонт ФАПов. Все «шилось по живому», когда муниципалитеты нуждались в тех или иных средствах, все это оперативно рассматривалось при участии партии.

Например, Дальнегорск в 2019 году получил беспрецедентную сумму — 650 млн. рублей субсидий на ремонт школ, детских садов, стадионов, спортплощадок, придомовых территорий. До этого субсидии составляли максимум 200 млн рублей. Есть также и партийные проекты, в рамках которых мы решаем многие вопросы. Ежемесячно губернатор бывает на заседании фракции, где мы проводим те или иные консультации. Как в целом про проблемы Приморья, так и про конкретный округ, за который бьется каждый депутат-одномандатник», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Слепченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter