Программа ЕР от 2016 года по медицине и образованию выполнена

Программа ЕР от 2016 года по медицине и образованию выполнена
Программа ЕР от 2016 года по медицине и образованию выполнена
18 июня, 04:22ОбществоФото: er.ru
Программа, с которой партия шла на выборы 2016 года, выполнена по векторам образования и медицины.

В ЕР сообщили, что основой для разработки части программы, касающейся здравоохранения, был президентский стратегический курс по медицине.

Среди успехов следует отметить проект «Земский доктор». Он подразумевает строительство новых и восстановление уже существующих медучреждений в регионах. Кроме этого, партия вела законодательную работу по ряду важных вопросов здравоохранения, пишет nashgorod.ru.

По словам депутата Госдумы, члена общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александра Петрова, единороссы упростили ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных в стране препаратов. Очень часто без них невозможно вылечить или облегчить страдания людей, страдающих редкими, тяжелыми заболеваниями.

Также благодаря единороссам граждане могут оформлять электронные больничные, получать онлайн-консультации врачей и дистанционно приобретать безрецептурные лекарства. Если говорить о прямой финансовой поддержке, то партия направила на строительство инфекционных больниц по всей России 18 млрд рублей.

Много усилий в ЕР приложили и по направлению образования. Так, за 5 лет было построено 370 школ и других учебных заведений, рассчитанных на 270 000 человек. В период пандемии партия провела масштабную акцию «Помоги учиться дома». С ее помощью свыше 500 000 школьников и учителей получили планшеты и компьютеры для дистанционного обучения.

Наконец, сегодня успешно работает еще один партпроект, благодаря которому 7 млн младших школьников по всей России получают бесплатные горячие обеды во время учебы.

В ЕР заботятся не только о школах, но и о вузах. Депутаты-единороссы предложили увеличить количество бюджетных мест в вузах. Предполагается, что обучаться бесплатно смогут 45 тысяч будущих специалистов. Помимо этого, в ЕР считают необходимым выделять гранты российским вузам для организации технопарков.

Как сообщает официальный сайт ER.ru, во время отчета по программе 2016 года Дмитрий Медведев заявил, что она подтвердила свою актуальность.

“Поддержка социальной сферы и, в частности, здравоохранения была и остается одним из приоритетных направлений партийной работы в Приморье. Так, благодаря работе фракции «Единая Россия» в региональном парламенте муниципалитеты края за последние пять лет получили серьезные средства для обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями (7 млрд 857 млн рублей) и проведения капитальных ремонтов краевых медицинских организаций (1 млрд 742 млн рублей). Почти 8 млрд рублей было выделено на приобретение медоборудования и 279 млн рублей – на автомобили скорой медицинской помощи.

Эти меры поддержки внесли весомый вклад в реализацию основных направлений партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморье - речь идет о развитии системы высокотехнологичной медицинской помощи, сельской медицины и медицинской профилактики, охватывающей широкие слои населения края”, - сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморском крае, главный акушер Татьяна Курлеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter