На ПМЭФ-2022 договорились о возведении во Владивостоке Центра боевых искусств

На ПМЭФ-2022 договорились о возведении во Владивостоке Центра боевых искусств
На ПМЭФ-2022 договорились о возведении во Владивостоке Центра боевых искусств
17 июня, 23:58ОбществоФото: pxhere.com
Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» договорились о начале проектных работ по строительству Центра боевых искусств во Владивостоке.

Данный проект — часть национальной программы развития Дальнего Востока до 2035 года в области спорта. Центр боевых искусств включит в себя две большие арены для проведения турниров, тематические спортзалы, бассейн, центр оздоровления.

ЦБИ будет построен в жилом районе «Снеговая падь». Кроме самого здания центра, которое будет построено с нуля, в комплекс войдет реконструированный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Со стороны федерального центра финансирование поступит по программе Минвостокразвития РФ «Дальневосточная концессия». Инвесторами по проекту выступают ООО «Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация» и управляющая компания «Сила Роста». ООО «Восточный центр боевых искусств» выступает в качестве оператора.

Уже в самое ближайшее время планируется подписание концессионного соглашения сроком на 17 лет. Потребность в финансировании по данному проекту составляет примерно 9,8 млрд рублей. В эту сумму входит и капитальный грант — около 1,3 млрд.

Гендиректор ООО «Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация» Станислав Неверов подчеркнул, что его компания инвестирует не только в экономические, но и в социальные объекты. Центр боевых искусств, безусловно, важный в социальном плане объект, который станет значительным вкладом в городскую инфраструктуру. В перспективе он сможет принимать не только российские, но и международные соревнования, и станет важным спортивным центром для всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам директора по развитию и связям с общественностью «Мирпроекта» Дианы Синдревич, Дальний Восток остается одним из ключевых для компании. Только во Владивостоке работают 6 региональных представительств. У специалистов «Мирпроекта» сформировано понимание особенностей региона. Эти сведения обязательно будут использованы при проектировании нового центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter