17 июля - день памяти Святых царственных мучеников

17 июля - день памяти Святых царственных мучеников

17 июля - день памяти Святых царственных мучеников

17 июля 2009, 07:11
Общество
В ночь на 17 июля 1918 года в подвале екатеринбургского Ипатьевского дома была расстреляна семья Николая II

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 17 июля - день памяти Святых царственных мучеников и страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия и Великих княжен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии.
Царская Семья последнего императора России Николая II прославлена в лике новомучеников и исповедников российских на юбилейном архиерейском соборе, проходившем в Москве в августе 2000 года.
Как отмечено в документах синодальной комиссии по канонизации святых: «За многими страданиями, перенесенными Царской Семьей за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке».
Богослужения, посвященные памяти святых царственных мучеников пройдут 17 июля во всех православных храмах России.
На Дальнем Востоке России тоже есть храмы в честь Святых царственных мучеников. По информации «Восток-Медиа» - 17 июля престольный праздник в храме святых царственных мучеников в поселке Кавалерово; в селе Большая Сазанка Серышевского района Амурской области праздник в приходе в честь «Царя страстотерпца Николая II», в той же Амурской области, в селе Черняево Магдагачинского района - приход в честь «Св. Цесаревича Алексия».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter