ЭХО-ДВ: «Закон об охоте» испугал российских браконьеров

ЭХО-ДВ: «Закон об охоте» испугал российских браконьеров

ЭХО-ДВ: «Закон об охоте» испугал российских браконьеров

17 июля 2009, 08:44
Общество
Новый закон, принятый Госдумой в первом чтении, ограничит поборы чиновников и поможет сохранить природу

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - WWF поддерживает принятие первого за историю СССР и РФ правоустанавливающего документа о пользовании охотничьими ресурсами - "Закона об охоте", однако требует приведение документа в соответствие с современными природоохранными требованиями. Об этом сообщает пресс-служба WWF России.
Реальная угроза сохранению популяций животных – не законная охота, а браконьерство. По данным исследований WWF, около 98% случаев охотничьего браконьерства так и остаются нераскрытыми, а по экономически значимым видам, например кабарге и соболю, - до 100%. Уровень незаконной добычи охотничьих видов можно оценить в 200-500% от рекомендуемых норм изъятия.
Из-за отсутствия в России правоустанавливающего документа в сфере пользования охотничьими ресурсами, в течение последних 20 лет в этой сфере творится беспредел, приумножающий браконьерство и всячески способствующий снижению биоразнообразия. Поэтому WWF приветствует наведение порядка в этой сфере природопользования, разработку и принятие нормального закона.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter