Глава Владивостока лично проинспектировал все городские пляжи (фоторепортаж)

Глава Владивостока лично проинспектировал все городские пляжи (фоторепортаж)

17 июля 2009, 15:01
Общество
Рабочая поездка градоначальника по проверке пляжей выявила существенные недостатки в организации зон отдыха
ВЛАДИВОСТОК. 17 ИЮЛЯ, ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке рабочая поездка комиссии по проверке мест массового отдыха под руководством главы города Игоря Пушкарева выявила существенные недостатки в организации зон отдыха. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«Главная задача городских властей – обеспечить полную безопасность отдыха жителей и гостей города» - сказал Игорь Пушкарев.


Одним из самых популярных мест отдыха у жителей Владивостока по-прежнему остается бухта Шамора. Но если одна половина пляжа, арендуемая ООО «ЛОТС», полностью подготовлена к приему отдыхающих, то проверка другой половины пляжа вызвала


массу нареканий. В частности, большое количества незаконных шашлычек, регулярно появляющихся на территории пляжа. Единственным способом борьбы с ними являются штрафы, однако даже это не спасает пляж от незаконного предпринимательства.


Основная сложность борьбы с этими нарушениями заключается в процедуре передачи земель из краевой федеральной собственности в собственность муниципальную. «Изначальные условия аренды просты – минимальная плата и никаких обязательств. Это позволяет хозяевам пляжа своевременно вносить необходимую сумму и сдавать землю под незаконное предпринимательство» - отметил мэр.


Как сообщил заместитель главы города Леонид Коковкин, основная задача городской администрации состоит не в том, чтобы закрыть зоны отдыха, а в том, чтобы обязать арендаторов выполнять условия договора.


Что касается благоустроенных пляжей, здесь члены комиссии единогласно отметили пляж на станции Санаторной, принадлежащий ООО "Ривьера-Лагуна". Наличие урн, туалетов, душевых, а также постоянное дежурство спасателей и медпунктов – все это способствует безопасному отдыху граждан.


Комитет по контролю за состоянием пляжей продолжает следить за санитарным состоянием и обеспечением безопасности жителей и гостей Владивостока в местах массового отдыха. Основное - соблюдение порядка и благоустроенность зон отдыха, а также приведение в соответствие всех необходимых документов.


Как отметил глава города Игорь Пушкарев, в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию очистное сооружение центрального района, что обеспечит чистоту всего побережья Амурского залива. К концу 2011 года, планируется ввести в эксплуатацию все очистные сооружения, таким образом, уже 2012 году жители города смогут купаться и в бухте Золотой рог и в других специально подготовленных для этого местах.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter