Президент РФ изменил «моральный кодекс» госслужащего

Президент РФ изменил «моральный кодекс» госслужащего

17 июля 2009, 09:08
Общество
Соответствующий закон уже подписан

МОСКВА. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в общие принципы служебного поведения государственных служащих.
Глава государства подписал указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 “Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих” и в общие принципы, утвержденные этим Указом», сообщает пресс-служба Кремля.
Изменения внесены в связи с принятием в декабре 2008 года закона о противодействии коррупции, которым для государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности, усилены ограничения и запреты, а также установлены дополнительные обязанности.
«Указ направлен на расширение и актуализацию перечня общих принципов служебного поведения государственных служащих в целях эффективного применения закрепленных в законодательстве о противодействии коррупции нормативных положений», — говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, принятый 25 декабря 2008 года Федеральный закон № 273 «О противодействии коррупции» дает определение коррупции, устанавливает основные принципы и организационные основы противодействия коррупции, определяет меры по ее профилактике, устанавливает специальные требования к государственным и муниципальным служащим, предусматривает ответственность физических и юридических лиц за коррупционные правонарушения.
В соответствии с законом коррупция представляет собой злоупотребление служебным положением, дачу и получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также будет являться совершение данных деяний от имени или в интересах юридического лица.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter