Южные районы Хабаровского края снова в эпицентре непогоды

Южные районы Хабаровского края снова в эпицентре непогоды

Южные районы Хабаровского края снова в эпицентре непогоды

17 июля 2009, 08:57
Общество
Здесь объявлено очередное штормовое предупреждение

ХАБАРОВСК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Хабаровского Гидрометцентра, 17 июля в южных районах Хабаровского края пройдут сильные дожди, местами грозовые ливни. При грозе ожидается усиление шквалистого ветра до 13-18 м/сек. В связи с этим имеется вероятность дальнейшего повышения уровней воды на реках, сообщает пресс-служба МЧС Хабаровского края.

За прошедшие сутки в южных районах Хабаровского края выпало 25-30 мм осадков. За последние два дня (15-16 июля) декадная норма осадков выпала в Бикинском, им. Лазо, Вяземском районах. На реках этих районов начались подъемы уровней воды, наиболее интенсивные (70-100 см в сутки) в верхнем течении реки Подхоренок и реки Хор в Вяземском районе.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 25-30 сантиметров.

А в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю уточнили, что остаются подтопленными поймы рек Амур у села Елабуги, Уссури в Бикинском, Вяземском районах, и районе им. Лазо, Кур у села Новокуровка и Тунгуска у села Архангеловка без угрозы подтопления населенных пунктов. На реке Амгунь в районе им. П. Осипенко имеется вероятность подтопления низких мест поймы реки у сел Оглонги, Удинское без угрозы подтопления поселков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter