Жители острова Русский устали ждать переселения

Жители острова Русский устали ждать переселения

17 июля 2009, 11:48
Общество
Представители «Росстроя» принесли свои извинения за доставленные неудобства

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА — На острове Русском в здании школы №5 накануне прошла встреча представителей дирекции «Дальневосточной Дирекции Росстроя», подрядных организаций, регионального отделения партии «Единая Россия», администрации Владивостока и думы столицы Приморья с жителями острова Русский.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа» с места события, обсуждалось несколько вопросов: выкуп жилья у местных жителей и их дальнейшее пересесление, состояние дорог на острове, закрытие школы №5 и предложения по улучшению работы паромной переправы.
Наиболее бурную дискуссию вызвала тема выкупа жилья и переселения. По словам местных жителей, они уже устали от многочисленных обещаний со стороны различных чиновников. По словам местного жителя Александра, «люди постепенно доходят до крайней точки, уже полтора года мы живем буквально на чемоданах, не делаем ремонт в квартирах».
Во время встречи генеральный директор ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя» Виктор Примачук принес жителям острова свои извинения за доставленные неудобства. «В процессе строительства и расселения возникают проблемы. Придется искать общий язык, постараться учесть все ваши интересы... Наша задача — максимально отселить людей, Жалобы, безусловно, будем учитывать. Жить и строить одновременно - всегда большая проблема. Это как делать ремонт в квартире, не отселяясь».
Кстати, по словам местных жителей, перед ними впервые извинились за доставленные неудобства, за что они во время встречи поблагодарили Виктора Примачука.
До сих пор не решен вопрос по 27 семьям, которые не хотят переезжать с острова.
Как сообщили представители «Дальневосточной Дирекции Росстроя», сейчас проводится актуализация оценки объектов недвижимости. Именно поэтому любые разговоры о цене сейчас беспочвенны, заявили представители Дирекции. Уже в начале августа переселяемые жители получат результаты этой работы и, соответственно, смогут в течении двух недель получить деньги.
Более сложна ситуация с людьми, не желающими переезжать. Вопрос их дальнейшей судьбы сейчас рассматривается. По словам Виктора Примачука, он видит только два пути решения этой пробемы. Либо для них будет построено новое жилье на острове, либо вопрос будет решаться в судебном порядке. Этот вопрос сейчас решается на самом высоком уровне. В любом случае, на стройке жить никто не будет, заверил генеральный директор ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter