Коренные народы Чукотки получат от федералов 104 миллиона рублей

17 июля 2014, 15:30Общество
Деньги пойдут на социально-экономическое развитие

Чукотский автономный округ получит дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В окружную казну на эти цели поступит 104 миллиона рублей.

«Мы планируем осуществить ряд проектов, направленных на создание условий для экономического развития традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Чукотки, в том числе на поддержку морского зверобойного промысла и оленеводческих хозяйств региона. Также в текущем году дополнительное финансирование получат мероприятия по поддержке социальной инфраструктуры в населённых пунктах Чукотки», — сказал губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Глава региона акцентировал, что в текущем году в селе Ваеги Анадырского района планируется построить магазин-пекарню. Стоимость этого проекта составляет 43,5 миллиона рублей, из которых 22,7 миллиона — из окружного бюджета.

«В настоящее время продолжается согласование мероприятий с Министерством регионального развития России. Когда этот процесс будет завершён, на Чукотке начнётся реализация запланированных проектов», — сообщил Роман Копин.

Фото: chukotka.org

Сюжеты: Чукотка