Маяки Тихоокеанского побережья России дождались ремонта

17 июля 2014, 09:12Общество
На модернизацию маяков флот потратит более 200 миллионов рублей

В нынешнем и следующем годах гидрографическая служба Тихоокеанского флота займётся ремонтом маяков, расположенных на Тихоокеанском побережье России. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа. По плану на ремонт маяков флот должен потратить более двухсот миллионов рублей.

Начальник гидрографической службы ТОФ капитан 1-го ранга Геннадий Непомилуев рассказал, что уже в этом году начнётся ремонт маяков  на мысе Басаргина и на острове Скрыплёва. Рабочие установят современные солнечные элементы питания, новые линзы и светодиодные лампы, заново отделают маячные башни снаружи и внутри. В 2015 году флотские гидрографы планируют сделать ремонт на старейших маяках Тихоокеанского флота – Петропавловском и маяке Красный партизан в Советской Гавани. На Сахалине будет проведена масштабная  реконструкция и капитальный ремонт Анивского маяка.

Сегодня на Тихоокеанском побережье России многие маяки пережили столетний рубеж: их более дюжины. Тихоокеанский флот отвечает за маяки на побережье залива Петра Великого, в Татарском проливе и Амурском лимане, на острове Сахалин и северном побережье Охотского моря, на полуострове Камчатка, островах Большой и Малой Курильской гряды и на Чукотке. Все эти многочисленные объекты сегодня являются федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении гидрографической службы Тихоокеанского флота. Ремонт ждёт не только  маяки с историческим прошлым, но и относительно молодые.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край