Placeholder 1mi
Фото: demontazh-sten.ru

Хабаровск освобождают от нелегальных торговых павильонов

17 июля 2015, 16:29Общество
Три киоска убрали за последнюю неделю

За последнюю неделю дальневосточную столицу очистили от трёх торговых павильонов, которые были установлены незаконно. Как сообщают «Хабаровские вести», два киоска находились в самом центре Хабаровска — на улице Ленина. Хозяин одного из нелегально установленных киосков — павильона «Овощи и фрукты» — был удивлён такому решению. Он думал, что свои торговые площадки он может устанавливать, где ему угодно.

«Объяснили, что существует утвержденная дислокация торговых точек, проводится конкурс на установку объектов. Ещё один несанкционированный киоск по продаже шаурмы обнаружили на улице Тихоокеанской возле остановки «Трехгорная». Владелец также добровольно вывез свой павильончик», — рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Любовь Расильбекова.

Отличить нелегальную торговую точку от легальной можно даже по внешнему виду — на павильоне, установленном с соблюдением всех требований, должны быть указаны данные о владельце и режиме работы. Согласно букве закона, такие сведения обязательно должны быть на виду. По факту необходимых документов не оказывается даже у продавца. Сомнительно покупать в таких местах даже какие-либо товары — гарантий на то, что они будут качественными, вам никто не даст.

Сейчас городская администрация занимается рейдами по выявлению «киосков-нелегалов». В случае обнаружения нарушений, его владельцу предложат самостоятельно вывезти ларёк, либо его уберут силами  мэрии. 

Сюжеты: Хабаровский край