Placeholder 1mi
Фото: oboznik.ru

В Находке к осени для бездомных хотят оборудовать палатку

17 июля 2015, 10:15Общество
Инициатива принадлежит православным активистам

Находкинские верующие начали активно собирать пожертвования на создание временного приюта для бездомных земляков. Они хотят осенью поставить в городе  тёплую палатку, где люди, не имеющие постоянного жилья, могли бы получить ночлег и пищу.

«Надеемся, что благодаря пожертвованиям и любой другой посильной помощи неравнодушных жителей города мы сможем предоставить крышу над головой и горячую еду этим обездоленным людям, потерявшим всё в этой жизни. Для помощи в адаптации бездомных мы готовы обязательно привлекать специалистов разных ведомств, включая медицинских работников. Тёплая палатка должна появиться в Находке в преддверии осенне-зимнего сезона для предотвращения гибели бездомных от переохлаждения. Когда мы от нашего православного прихода организовывали горячее питание для бездомных, к нам приходили более полусотни человек. Понятно, что одной палатки на 40 мест маловато, но это только начало большой социальной помощи», - сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель нового благотворительного фонда Находки православный священник Георгий.

Активисты планируют поставить обогреваемую палатку в районе снесённых домов в жилом районе Падь Ободная. Когда-то в городе существовал стационарный дом ночного пребывания для бездомных: он был открыт в 90-е годы и проработал до 2005 года.

Сюжеты: Приморский край