Лукашенко обвинил россиян в контрабанде санкционной продукции

Лукашенко обвинил россиян в контрабанде санкционной продукции

18 июля 2018, 00:41
Общество
По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, санкционные товары из Европы в Россию везут сами россияне.

Белорусский лидер намекнул, что контрабандистов «крышуют» высокопоставленные представители российских силовых структур. Об этом пишет портал dni.ru.

По территории Белоруссии санкционную продукцию перевозят российские компании. Прикрывают их «люди в тяжелых погонах». Все это выяснилось после расследования, проведенного белорусскими спецслужбами, рассказал Лукашенко.

Политик добавил, что таможенники Белоруссии проводят «бешеную работу в интересах России». Таможенной службе приходится очень сложно. Всей контрабандой санкционных товаров заправляют крупные фирмы зарегистрированные в России. Прикрывают нарушителей продовольственного эмбарго «крупные дельцы с тяжелыми погонами».

Российская сторона предъявляет претензии Белоруссии, а при этом сама ничего не делает. В белорусской таможне сообщили, что их сотрудники с момента введения Россией контрсанкций уже пресекли свыше 2 000 правонарушений. Было возбуждено 30 уголовных дел. Задержано 25 000 тонн санкционных продуктов.

Несколько дней назад в Белоруссии остановили два грузовика, груженных санкционкой. Машины направлялись в Россию. Сопровождал товар гражданин РФ. Как выяснилось, он находился в розыске. При себе у мужчины были поддельные документы на груз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter