Объёмы производства и реализации продукции аквакультуры выросли в Приморье

Объёмы производства и реализации продукции аквакультуры выросли в Приморье

17 июля, 18:12
Общество
primorsky.ru
В первом полугодии объём выращенной продукции аквакультуры увеличился на 90 тонн к уровню 2017 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«На рыбоводных участках выращено почти 8 тысяч тонн продукции аквакультуры. Реализовано более 550 тонн, что на 160 тонн больше, чем в прошлом году», – сообщили в приморском департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

Сейчас хозяйствам такой направленности предоставлено 234 рыбоводных участка. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устриц, трепанга и ламинарию.

К слову, на этот год приморским хозяйствам аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллиона рублей.

«Эти деньги мы направим на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – рассказал вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин.

Ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил врио губернатора.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко также обсудил с президентом Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter