«Сезон открыл»: спасатели нашли заблудившегося приморского грибника

«Сезон открыл»: спасатели нашли заблудившегося приморского грибника

17 июля 2018, 12:34
Общество
Photo: ГУ МЧС России по Приморскому краю
Сотрудники Спасского филиала Владивостокского поисково- спасательного отряда ДВРПСО нашли заблудившегося в лесу грибника. Мужчина провел в лесу практически сутки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Неподалеку от посёлка Славинка спасатели обнаружили пропавшего грибника. Мужчина преклонного возраста пошёл в лес по грибы и заплутал. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Как оказалось, мужчина в силу возраста обладал слабой мобильностью, периодически останавливался во время процесса сбора грибов, чтобы передохнуть, и не заметил, как остался один в незнакомой части леса. Спасатели внимательно обследовали обнаруженного мужчину и передали его сотрудникам полиции. Позже гражданина доставили к месту проживания в село Летно-Хвалынское.

Ранее сообщение о пропаже мужчины поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Сотрудники полиции попросили спасателей оказать помощь в поиске мужчины 1954 года рождения, проживающего в селе Летно-Хвалынское Спасского района, который ушёл собирать грибы и не вернулся. Для оказания помощи полиции в поиске потерявшегося в лесу мужчины выехала группа спасателей.

Поисковые работы проводились в течение двух дней. За время поиска было обследовано 10 кв. км лесного массива. К поисково-спасательным работам было привлечено 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter