Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровске массово штрафуют ответственных за нескошенную траву

17 июля 2018, 16:10Общество
Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания, сообщает РИА «Восток-Медиа». С начала лета около девяноста юридических и должностных лиц были наказаны за нескошенную траву на территории.

Дела еще 22 нарушителей правил благоустройства в части заросших травой земельных участков находятся на рассмотрении. Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях предусматривает штрафы: для физических лиц они составляют от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей.

В управлении дорог и внешнего благоустройства сообщили, что специалисты МБУ «Горзеленстрой» ежемесячно «сбривают» триммерами зелень с территории площадью более 2 миллионов квадратных метров, а это свыше 200 гектаров.

«График работ по покосу формируется ежемесячно на основе обращений граждан, информации комитетов по управлению районами, а также исходя из результатов мониторинга, который ведут специалисты управления. В первую очередь рабочие косят траву в границах красных линий, у путепроводов, развязок, также они подрезают зелень, мешающую водителям увидеть знаки и светофоры. Кроме того, на особом контроле – социально значимые объекты, территории памятников, скверы и парки», - рассказал главный специалист отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Илья Бесчетнов.

Из-за проливных дождей трава растет быстро, на участках, где прошли бригады косарей, уже через неделю высота зеленого покрова более пятидесяти сантиметров. В связи с этим на аппаратном совещании исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук поручил руководителям структурных подразделений усилить работу по покосу травы на территории города.

«Сейчас эти работы надо вести активнее. Лето влажное, местами трава уже в человеческий рост. Необходимо пересмотреть план-график и пройтись по заросшим местам. Кроме того, необходимо решить вопрос с собственниками земельных участков, чтобы они привели свои территории в порядок», - распорядился Сергей Кравчук.

Сюжеты: Хабаровский край