Президент Белоруссии заявил, что Кожемяко в Приморье ненадолго

Президент Белоруссии заявил, что Кожемяко в Приморье ненадолго

17 июля 2019, 10:07ОбществоPhoto: president.gov.by
Президент республики Белоруссия вручил губернатору Приморского края Орден Почёта за 11-летнее плодотворное сотрудничество. Он также похвастался тем, что Владимир Путин много раз приглашал его во Владивосток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Олег Кожемяко налаживает экономические связи и дружбу с Белоруссией уже больше 10 лет — сначала в качестве главы Амурской области, затем — как губернатор Сахалина. Во вторник, 16 июля, в Минске Олег Николаевич уже в качестве губернатора Приморского края встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

И Лукашенко, и Кожемяко хотят продолжить взаимодействие. Как рассказали в администрации белорусского президента, республика готова помогать Приморью развивать сельское хозяйство, поставлять технику, общественный транспорт, участвовать в конкурсах, открывать совместные предприятия. В общем, Приморский край, по словам президента Белоруссии, может всецело рассчитывать на дружбу и партнёрство.

«Президенту России я сказал: «ладно, забрал так забрал нашего человека (имеется в виду переход Олега Кожемяко с поста губернатора Сахалинской области в Приморский край), но мы и там что-нибудь придумаем, в Приморье». Он ответил: «я буду рад», — рассказал глава Белоруссии.

Он также добавил, что Владимир Путин приглашал его побывать на Дальнем Востоке (вероятнее всего на ВЭФ, который ежегодно проходит в Приморье в сентябре — прим. ред.).

«Он меня уже дважды в этом году приглашал побывать на востоке России и обязательно во Владивостоке, на острове Русский. Он почему-то очень гордится этим островом, и я знаю почему. Многое там было сделано в последнее время. Действительно, Владивосток получил новое дыхание, есть перспектива развития», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер вручил главе Приморья Орден Почёта со следующими словами: «это тот человек, которого история призывает в тот момент, когда надо и куда надо для Отечества».

К слову, по данным издания «Беларусь сегодня», Лукашенко также сказал, что губернатором Приморья Олег Николаевич, скорее всего, долго не будет. «Знаю, что, наверное, долго его там не задержат, в Приморье. Пару лет. Потому что человек большой, ему большая дорога», — цитируют журналисты президента Белоруссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter