Что стало причиной гибели «русских витязей»?

Что стало причиной гибели «русских витязей»?

Что стало причиной гибели «русских витязей»?

17 августа 2009, 08:12
Общество
Два истребителя Су-27 из группы «Русские витязи» столкнулись в воздухе во время демонстрационного полета на авиасалоне «МАКС-2009»

ВЛАДИВОСТОК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - К месту гибели летчика разбившегося истребителя Су-27 вылетел главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. Кроме Зелина на место крушения отправились чиновники из Министерства промышеленной торговли России.
По последним данным, у одного из двух пострадавших при аварии летчиков перелом позвоночника, еще один пилот погиб.
Два истребителя Су-27 из группы «Русские витязи» столкнулись в воздухе во время демонстрационного полета на авиасалоне «МАКС-2009». Обе машины упали в зоне аэродрома «Раменское». Обломки истребителей обрушились на дачный кооператив, расположенный недалеко от Жуковского.
Как сообщается, у одного из трех пилотов, командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко, не раскрылся парашют.
Катастрофа произошла во время совместного полета пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». В совместной пилотажной группе принимали участие девять машин — пять истребителей Су-27 и Су-30 из группы «Русские витязи» и четыре истребителя МиГ-29 из пилотажной группы «Стрижи». Полет проходил успешно, и после разделения группы на две «Русские витязи» вышли из зоны пилотирования для последующего перестроения. Над территорией Московского авиационно-космического салона продолжали пилотирование четыре истребителя МиГ-29 из группы «Стрижи». В это время и произошло столкновение двух истребителей Су-27 из группы «Русские витязи», осуществлявших перестроение над поймой Москвы-реки за пределами территории авиасалона. Произошло столкновение двух машин из группы «Русские витязи», после чего они упали в пойму Москвы-реки, передает ИТАР-ТАСС.
«Для расследования причин происшествия создана комиссия, которая состоит из представителей Министерства обороны РФ и главнокомандования ВВС России», — сообщил помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик.
Напомним, катастрофа произошла в день Воздушного флота России, который традиционно отмечается в третье воскресенье августа. Пилотажные группы готовились к выступлениям для открывающегося 18 августа международного авиасалона МАКС-2009 в Жуковском.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter