При полномочном представителе Президента РФ в ДФО будет создана Общественная палата

При полномочном представителе Президента РФ в ДФО будет создана Общественная палата

При полномочном представителе Президента РФ в ДФО будет создана Общественная палата

17 августа 2009, 08:36
Общество
Он готов работать с общественными организациями «с открытым забралом»

ХАБАРОВСК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписал распоряжение о создании Общественной палаты при полпреде.
Об этом, как сообщает пресс-служба полпреда, В.Ишаев заявил в Хабаровске на встрече с руководителями общественных организаций и региональных отделений политических партий.
«Пока я не знаю, кто будет входить в Общественную палату, каким образом будут проходить заседания. К вопросу формирования Общественной палаты надо подойти взвешенно. Ясно - главное. Общественная палата необходима. Люди должны доносить свои проблемные вопросы до власти. Мне нужно знать, что интересует сегодня общество. В Общественной палате будут секции ветеранов, секции по делам молодежи, инвалидов. Постараемся охватить разные категории граждан. Мне не хотелось бы, чтобы Общественная палата существовала «для галочки». В ходе ее формирования и планирования ее работы буду советоваться с вами», - сказал полпред.
Более часа Виктор Ишаев обсуждал на встрече вопросы работы с молодежью, инвалидами, вопросы возрождения РОСТО (ДОСААФ), необходимости работы с некоммерческими организациями, с ТСЖ.
«Общество не должно быть инертным. Если нужно продвигать социальные инициативы - можно создавать Фонд социальных инициатив. Если люди недовольны работой товарищества собственности жилья – значит необходимо добиваться ответственности ТСЖ перед людьми. Власть не должна открещиваться от проблем людей. Сегодня же получается, что муниципалитеты просто избавились от ответственности перед горожанами, отдав полномочия в ТСЖ. Это не правильно. Вижу огромную роль НКО. Из-за рубежа, считаю, они не должны финансироваться. У России много денег, чтобы поддержать свои некоммерческие организации. А вообще - общественные организации должны активно работать вместе с властью и во власти. Я готов работать с открытым забралом с партиями и обществом», - отметил полпред.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter