Семья должников из Лучегорска выселена из квартиры в принудительном порядке

Семья должников из Лучегорска выселена из квартиры в принудительном порядке

17 августа 2009, 12:42
Общество
Освободившееся жилье предоставлено другой семье

ЛУЧЕГОРСК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Семья Максиневых из Лучегорска (Приморский край) покинула 3-комнатную квартиру и переехала в общежитие. Процедура переселения произведена службой судебных приставов в принудительном порядке после истечения срока, определенного судом для добровольного выселения. Это первый подобный прецедент в Лучегорске в отношении злостных неплательщиков за коммунальные услуги, в том числе за теплоэнергию и горячее водоснабжение.
Должники являлись нанимателями квартиры, находящейся в муниципальной собственности, которая была предоставлена им администрацией Лучегорского городского поселения по договору социального найма. Длительное время жильцы не выполняли свои обязанности по оплате предоставляемых коммунальных услуг. В течение последних четырех лет плата вносилась эпизодически. Как сообщили в пресс-центре ЛуТЭК, особенно большая задолженность образовалась перед Дальневосточной генерирующей компанией, которая обеспечивает теплом и ГВС поселок Лучегорск.
Согласно п.5 ч.3 ст.67 Жилищного Кодекса РФ, наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за квартиру и коммунальные услуги. В соответствии с ч.2 ст.69 ЖК РФ, дееспособные члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. В случае неоплаты в течение шести месяцев без уважительных причин, жилищное и гражданское законодательство предусматривают выселение в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
По решению администрации городского поселения освободившаяся квартира предоставлена другой семье, которая с двумя маленькими детьми проживала в комнате общежития. Новые квартиросъемщики погасят коммунальные долги предыдущих недобросовестных абонентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter