Соглашение о сотрудничестве в сфере ГО и ЧС заключено между Хабаровским и Камчатским краями

Соглашение о сотрудничестве в сфере ГО и ЧС заключено между Хабаровским и Камчатским краями

17 августа 2009, 10:11
Общество
Аналогичные соглашения Камчатский край планирует заключить со всеми субъектами Дальневосточного федерального округа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Правительства Камчатского края и Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Соглашение о сотрудничестве в сфере ГО и ЧС между двумя регионами заключено впервые. Соглашением предусмотрено, что в случае угрозы или возникновения ЧС на территории одного из субъектов, второй в оперативном порядке оказывает помощь в проведении аварийно-спасательных и других работ, необходимых для минимизации последствий чрезвычайной ситуации.

«Полётное время между Камчаткой и Хабаровском составляет всего около 2 часов. А это значит, что в случае возникновения нештатной ситуации, хабаровчане первыми смогут прийти на помощь жителям Камчатки или камчатцы – жителям Хабаровского края», — отметил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

В перспективе аналогичные соглашения Камчатский край планирует заключить со всеми субъектами Дальневосточного федерального округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter