Камчатские дети получили катафоты

17 августа 2012, 11:42Общество
Краевые депутаты одним из основных направлений своей деятельности считает заботу о безопасности детей на дорогах

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 16 августа, депутат краевого парламента, куратор в крае проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрей Лиманов вручил учащимся школы юных техников светоотражающие брелки - катафоты.
В этот день на базе детского Автогородка при станции юных техников были проведены занятия по безопасности дорожного движения для воспитанников Елизовской коррекционной школы-интернат для детей-сирот. По словам народного избранника, катафоты - эффективные приспособления против наезда на пешеходов. Они позволяют на расстоянии 150-400 метров в темноте заметить человека, переходящего дорогу и избежать ДТП.
«Сегодня проблема дорожно-транспортных происшествий стоит особо остро. Тысячи людей погибают на дорогах, ещё больше получают серьезные травмы. И мы просто обязаны сделать всё возможное, чтобы наши дети не становились участниками дорожно-транспортных происшествий» - пояснил Андрей Лиманов.
Акция по распространению среди детей светоотражающих элементов не единичная - уже несколько лет в преддверии нового учебного года Андрей Лиманов снабжает первоклашек этими важными приспособлениями и призывает родителей последовать его примеру.
Он также отметил, что депутатский корпус одним из основных направлений своей деятельности считает заботу о безопасности детей на дорогах. В том числе, Лиманов на личные средства оказывает материальную поддержку Автогородку и Школе юных техников, а партия «Единая Россия» ежегодно приобретает для детей различные светоотражающие элементы, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

Сюжеты: Камчатский край