Placeholder 1mi

Энергетики Приамурья устранили последствия стихии

17 августа 2016, 16:55Общество
По предварительной оценке, ущерб составил более миллиона рублей

«Амурские электрические сети» – филиал  Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») завершил аварийно-восстановительные работы в Приамурье. Электроснабжение потребителям в Архаринском и Бурейском районе восстановлено в полном объёме. Аварийно-восстановительные работы начались вечером 12 августа и завершились поздно вечером 16 августа.

За это время бригадами «Амурских электрических сетей» установлено 53 опоры на линиях электропередачи 0,4-35 кВ взамен упавших во время урагана, восстановлено 172 обрыва проводов, 110 обрывов вводов в дома. С линий убрали более 100 упавших деревьев и множество веток. Практически ко всем линиям приходилось расчищать подъездные пути, которые оказались завалены деревьями, сорванными крышами и заборами.

В пострадавшие от урагана районы были направлены дополнительные бригады из других структурных подразделений Амурского филиала ДРСК. Восстановительные работы велись практически в круглосуточном режиме с небольшим перерывом на отдых.

К выполнению аварийно-восстановительных работ энергокомпания привлекла 15 бригад ремонтного персонала и более 20 единиц техники.  Предварительный ущерб, нанесённый стихией электросетевому комплексу, оценивается в более чем миллион рублей.

Сюжеты: Приморский край, ДРСК