На дорогах Хабаровского края с начала года погибли 26 пешеходов

На дорогах Хабаровского края с начала года погибли 26 пешеходов

17 августа, 14:53
Общество
Photo: pixabay.com
Ещё 312 человек получили травмы различной степени тяжести

За семь месяцев 2016 года на дорогах Хабаровского края произошло 319 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В них погибли 26 человек, ещё 312 получили травмы различной степени тяжести. При этом в половине случаев пострадавшие сами нарушили правила дорожного движения. Об этом сообщает отдел пропаганды Госавтоинспекции региона. 

Недавно в Хабаровском крае возбудили уголовное дело против бывшего начальника территориального пункта по Охотскому району УФМС России. Как писало РИА «Восток-Медиа», мужчина сбил двух людей на обочине. Один из них получил тяжёлые травмы, а автомобилист после совершения ДТП скрылся с места происшествия.

На дорогах Хабаровского края часто погибают дети. В июле под колёсами грузовика на улице Вологодской в Хабаровске погибла семилетняя девочка. Как писало агентство, ребёнок перебегал дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм школьница погибла мгновенно. Не менее страшное происшествие произошло в феврале этого года. Тогда на пешеходном переходе в селе Восточном хабаровская автолюбительница сбила двух третьеклашек. Одна из девочек скончалась на месте, вторую госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Чтобы напомнить детям о важности соблюдения правил дорожного движения в краевом центре провели конкурс «Безопасное колесо». Организаторы собрали 18 команд из районов Хабаровска. Участники на своём примере показали сверстникам, как правильно вести себе на дорогах. Пройти четыре этапа конкурса для них не составило труда: школьники показали мастерство езды на велосипеде, проверили знания ПДД и навыки оказания первой медицинской помощи.

Как сообщало ранее РИА «Восток-Медиа», с наступлением ежегодного сезона летних отпусков количество автомобилей, которые двигаются в сторону Приморья из Хабаровска, увеличилось в несколько раз. Чтобы следить за обстановкой на федеральной трассе, сотрудники управлении МВД запускают беспилотные летательные аппараты

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter