В Приморье единороссы рассказали о перспективах здравоохранения края

В Приморье единороссы рассказали о перспективах здравоохранения края

17 августа, 17:12
Общество
Photo: "Единая Россия"
План действий властей узнали медики Артёма

Приморское отделение «Единой России» выступило организатором встречи с врачами города Артёма. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в региональном отделении партии, её участниками стали около 100 специалистов государственных бюджетных учреждений, региональный партийный лидер Людмила Талабаева, депутат Госдумы Эльмира Глубоковская, глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, вице-губернатор Александр Ролик и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис. Они обсудили вопросы оказания высокотехнологичной помощи в крае, кадровые проблемы, финансирование государственных программ, направленных на развитие здравоохранения в Приморье.

Секретарь регионального отделения «Единой России» подвела на встрече итог деятельности партии по охране здоровья за последние пять лет. По её словам, за этот период сделано немало: в крае созданы и реализуются партийные проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Автопоезд «Забота», «Земский доктор», «Право на жизнь».

«Благодаря нашему с вами сотрудничеству становится более доступной и качественной медицинская помощь для жителей отдалённых сёл и деревень, особое внимание уделяется детскому здоровью, приняты серьёзные меры по решению вопроса с медицинскими кадрами. Многое сделано, ещё больше сделать нам предстоит», – отметила Людмила Талабаева.

Говоря о кадровой проблеме в медицине, единороссы обратили внимание артёмовских врачей, что приморскими властями приняты соответствующие меры: разработана программа по целевому набору абитуриентов в медицинский вуз. Уже второй год «целевики» проходят обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете, после получения диплома они отправятся работать на территории, где особенно остро ощущается нехватка врачей.

Отдельно коснулись первичного звена оказания медицинской помощи. Как подчеркнула Эльмира Глубоковская, ему должно быть уделено большое внимание.

«В программе «Единой России» есть комплекс предложений по поддержке первичного звена. В ближайшее время субъекты России получат тысячу двести реанимобилей, из них двенадцать поступят в Приморский край. Разрабатывается стратегия профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни. Мы держим под контролем качество и доступность медицинской помощи. Никто не должен чувствовать себя ущемлённым в своём святом праве – на охрану и поддержание здоровья», – подчеркнула Глубоковская. Она подкрепила свои слова цифрами: благодаря программе модернизации здравоохранения 72 медицинских учреждения края смогли провести капитальный ремонт.

«Теперь самые дорогостоящие, самые труднодоступные операции в состоянии выполнять не только федеральные центры, которых сегодня сто тридцать три, но и наши, краевые. Кстати, за 2016 год таких медицинских учреждений в Приморье уже двадцать одно. И это только начало пути».

В завершение встречи партийцы вручили почётные грамоты самым заслуженным сотрудникам медучреждений, а вице-губернатор Александр Ролик сообщил, что в Артёме построят многопрофильную поликлинику. В настоящее время готова проектно-сметная документация проекта. Строительство объекта планируется начать уже в этом году.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter